schmorgurken, ein leckeres und einfaches gericht meiner kindheit in der ddr

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 Als ich heute durch meinen Lidl streifte, fiel mein Blick auf die Rettertüten. So bekam ich für 3 Euro ca. 1 kg Bananen, einige Avocados, 1 Gallia-Melone und kleine Salatgurken. Die Salatgurken brachten mich auf die Idee, ein geliebtes Gericht aus meiner Kindheit zuzubereiten. Zutaten: 5 kleine Salatgurken 2 Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch Gemüsebrühe 1 Pfund Hack 1 Ei Semmelbrösel Tomatenmark Senf Salz und Pfeffer Petersilie etwas Öl wenn man mag, zur Vervollkommnung Creme Fraiche oder Saure Sahne Du vermischst das Hack, die Semmelbrösel, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einer Klopsmasse. Daraus formst du die kleinen Klopse und brätst sie in etwas Öl an.  Tipp: Du sparst jede Menge Fett, indem du das Öl nicht einfach in die Pfanne gießt, sondern die Bratfläche nur mit Öl bepinselst oder einsprühst. Da fertige Ölsprays sehr teuer sind, lohnt sich der Erwerb einer Sprühflasche.  Wenn die Klopse rundum gebräunt sind, brätst du die kleingeschnittenen Zwiebeln und Gurken mit. ...

falscher kartoffelsalat low-carb mit kohlrabi

 


Auf meiner Suche nach Low-Carb-Rezepten stieß ich unlängst auf diese Alternative zu Kartoffelsalat. 

Zutaten: 3 Kohlrabi, 1 rote Beete, 1 Apfel, 2 Zwiebeln, Knoblauch, einige Cornichons, 3 Eier, 500g Hähnchen- oder Putenbrust, 500 g Naturjoghurt, Wasser von den Cornichons, Salz, Pfeffer, Kurkuma, 1 EL Senf

  • den Kohlrabi putzen, in Stücke schneiden, in Salzwasser garen
  • das Fleisch in Stücke schneiden und durchbraten
  • Zwiebeln, rote Beete, Cornichons, Apfel kleinschneiden und mit dem joghurt verrühren
  • nach dem Abkühlen, den Kohlrabi abgießen und zusammen mit den gebratenen und auch abgekühlten Fleischstücken hinzugeben
  • mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken
  • eine Stunde ziehen lassen
Ein Hinweis zu Kurkuma: Kurkuma ist super gesund, aber nicht jedermanns Geschmack. Es empfiehlt sich, sehr sparsam zu dosieren und heranzutasten, ob man damit klarkommt. 

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